Ferienprojekte

Unsere Tagesgruppe hat zum Teil auch innerhalb der Schulferien geöffnet. An diesen Tagen werden ganz spezielle Projekte, losgelöst von generellem Leistungsdruck und Schulanforderung, angeboten. Die Kinder haben darin die Möglichkeit, sich zeitintensiver mit einem Thema auseinanderzusetzen und können somit prozessorientierter Ziele erreichen, die im normalen Gruppenalltag in diesem Rahmen nicht leistbar sind.

Die Betreuer der Tagesgruppe bieten verschiedene Projektangebote an, wie zum Beispiel Erlebnispädagogik, Gestalten von Skulpturen, Einüben von Theater- Musical- Schwarzlichtaufführungen, Auseinandersetzen mit Natur und Sport und werden von den Kindern nach ihren Interessen und Wünschen wahrgenommen.

Am Ende der Projektzeit gibt es einen besonderen Rahmen, in dem die Kinder ihre erarbeiteten Resultate, und auch dessen Verlauf, präsentieren können.